기타 고민상담고민상담
색다른왈라비258
색다른왈라비25822.10.26

아기 독박육아시 우울증이오면 어떻게 해결하시나요

나갈수도 없구 집에서만 있어야 한다면 어떻게 해결해야 될까요ㅜㅜ

화장실까지 따라오니 죽을맛이네요ㅜㅜ

남편은 주말1일쉬고 평일은 7시나8시에와요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 거대한허스키111입니다.

    주말이나

    평일이라도 나가셔서 친구들을 만나거나 하셔야 됩니다

    저는

    남자이지만 육아를 너무 열심히 해서 제가 우울증 올 빤 했네요 화이팅 하시고 좋은날만 있으시길

  • 안녕하세요. 자비로운쇠오리30입니다. 아기가 어리면 낮잠자거나 할때 직장안다니는 친한친구와 폭풍수다로 스트레스를 푸는건 어떨까요. 아님 낮잠시간동안 소소하게 폰게임이나 닌텐도게임이라도 한판 하면서 풀어야할듯싶습니다. 요즘은 우울증 무료상담도 많아서 보건소에 연락하여 무료상담도 추천합니다. 남편 주말에 오면 맡기고 친구를 만나거나 다같이 산책쐬며 여행다녀오거나 등 해소거리 찾는것을 추천드립니다. 만2년만 고생하시면 어린이집만 보내도 훨씬 자유시간이 늘어나니까 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐199입니다.

    저는 경험적으로 아기랑 비슷한 또래 아기친구엄마를 사귀어서 친하게 지냈던거 같아요

    공감대도 많고 육아같이하면 버티게되더라구요.