이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
폐렴일까요 독감일까요 감기일까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1-2주정도 갑자기 기침이 났어요 처음에는 괜찮았는데 날이 갈수록 목은 더 쉬어지고 마른기침은 계속 나오고 숨도 잘 안쉬어져요 따뜻한 곳에 있어도 춥다 느껴지고 몸도 조금은 뜨거워질때도 있고 머리가 아플때도 있어요 이게 먼 증상인가요?

  • 정직한복어150
    정직한복어15023.01.06

    유감스럽지만 말씀하시는 비특이적인 증상들은 세 가지 문제 모두에서 나타날 수 있는 증상으로 증상만으로 감별이 불가능합니다. 관련된 검사를 통해서 감별 진단이 필요해 보입니다.