떳떳한낙타126
떳떳한낙타12621.01.12

언제쯤 마스크를 벗을수 있을가요?

코로나도 무섭지만 마스크를 계속 쓰고 다니는게 많이 답답하고

마스크 비용도 신경써야 되는게 상당히 스트레스인거 같은데 언제쯤이면

마스크를 벗고 다닐수 있을지....무척 궁금합니다..

  • 코로나 바이러스의 변이가 여러차례 발견되는 지금, 아마 동시대 살고 있는 모든 사람들 모두 평생 마스크를 껴야할 것으로 예측됩니다.

    현재 대한민국 기준 백신이 개발 중에 있지만 안전성 검토와 전국으로의 배포 등 수 많은 난관을 거쳐야 하므로 이 난관들을 무사히 건너야 조금이나마 안심할 수 있는 때가 오지않을까 싶습니다.

  • 코로나도 무섭지만 마스크를 계속 쓰고 다니는게 많이 답답하고

    마스크 비용도 신경써야 되는게 상당히 스트레스인거 같은데 언제쯤이면

    마스크를 벗고 다닐수 있을지....무척 궁금합니다..

    1.이번년도부터 전세계적으로 백신접종은 하고있지만 백신은 맞아도 마스크를 써야한다고 합니다 적어도 완전한 옛날로 돌아갈순없을거같고 1~2년 이상은 지켜봐야 되지않나 싶네요 잘 넘긴다면좋겠지만 잘못하면 독감처럼 매년 오는 바이러스가 될수도있으니까요 답변채택 부탁드립니다