수영스포츠·운동
냉철한라마35
냉철한라마3524.01.13

수영장 물은 수영하다 보면 조금씩 먹게 되는데요 몸에 괜찮은 건가요

아무래도 소독약도 들어가고 여러 사람이 몸을 담갔다 나오는 곳이라서 물이 깨끗하지는 않을 것 같은데요 수영 때문에 조금씩 물을 먹게 되는데 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    화학약품 노폐물등으로 더럽습니다 되도록이면 먹지 않는게 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    약품처리 되기도 하였고 위생적으로 좋디 않습니다

    절대 안먹으려고 노력하세요 ㅠㅠ

    저는 조금이라도 먹으면 토하려고 까지 해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수영하면서 어쩔 수 없이 소량의 물을 먹게 되는 걸로는 건강에 큰 지장을 주지 않으니 큰 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍수진입니다. 수영장 물에 아무리 소독제나 락스 이런게 들어간다해도 소독제나 락스를 생으로 마시지 않는 이상 사람한테 피해를 끼치진 않습니다 그래서 한마디로 먹어도 상관없다 이말이죵