청소생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.12

싱크대 아래쪽 바닥은 어떻게 청소해야 하나요?

셍크대 아래쪽 바닥은 보이지 않는 곳이라 청소를 거의 하지 않게 되는데 청소하려고 보니 안쪽으로 폭이 길고 찌든 때가 있어서 어떻게 청소해야 할 지 모르겠더라구요. 어떻게 청소를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    싱크대 아래쪽 바닥은 청소하기 어려운 부분이지만, 몇 가지 방법으로 깨끗이 청소할 수 있습니다.

    1. 솔과 물로 청소하기

    • 싱크대 아래쪽 바닥에 물을 부어놓고, 솔을 이용해 깨끗이 문질러줍니다.

    • 물과 함께 먼지나 오염물질들이 제거됩니다.

    • 이후 깨끗한 수건 등으로 바닥을 닦아줍니다.

    1. 전문 청소제를 이용하기

    • 싱크대 아래쪽 청소에 전문적인 청소제를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

    • 청소제를 바닥에 뿌려 놓고, 솔이나 청소용 스펀지로 문질러줍니다.

    • 청소가 끝나면, 물로 깨끗이 씻어낸 후, 건조시켜줍니다.

    1. 진공청소기로 청소하기

    • 진공청소기의 호스를 이용해 싱크대 아래쪽을 청소할 수 있습니다.

    • 청소기의 호스를 싱크대 아래쪽에 넣고, 바닥과 벽면 등을 깨끗하게 청소합니다.

    위와 같은 방법으로 싱크대 아래쪽을 청소하면 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실질적으로 싱크대 아래쪽 바닥은 청소가 불가능합니다. 주방 바닥제도 끝까지 깔려있지

    않아서 시멘트 바닥일겁니다.

    손이 닿는 부분까지 주방세제를 이용해서 닦은뒤 물티슈로 마무리하는게 좋다고 봅니다.

    그리고 바닥으로 물이 안 흐르게 주의를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    싱크대 아래쪽 바닥을 청소하기 위해서는 일단 밀대에 식초를 살짝 묻힌 걸레를 부착해주신 다음에 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 싱크대 보이지 않는 바닥을 보통 다 쓴 칫솔을 사용하여 청소해요. 그러면 작은 부분까지도 청소가 가능하여 묵은 떼가 없어지거든요!