저축성 보험보험
목마른황로90
목마른황로9021.03.17

달러보험은 이율이 배가 되는지?

달러보험은 이율이 어떻게 되는지 궁굼하고요. 만기시 달러로 받는지 아니면 원화로계산되어 받는지요?

글구 달러 시세에 따라 이율적용 되고 원금 회수까지 기간은 얼마나 걸리고 보장성은 전혖없는지요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    연금저축보험을 추천드립니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 내용이 메트라이프 달러종신보험 인것 같은데요

    연금으로 받으실경우 현금 또는 달러로 지급받으실수 있으며

    달러가치가 올라가게 되면 당연히 이득이됩니다.

    보장내용은 종신보험이라서 사망보장이 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이율은 대부분 확정적으로 부리됩니다.

    만기시 달러로 받으셔도 되고, 원화로 받으셔도 됩니다.

    달러 시세에 따라 이율이 적용되는 게 아니고, 달러 환율에 따라 추가적립이 되는 환차익을 보시는 것과 손실을 보시는 환차손 등이 발생을 하며,

    원금이상의 환급률이 발생하는 부분은 어떤 보험을 어떻게 가입하고 추가납입을 어느정도 이용하셨는지 등의 조건에 따라 조금씩 달라집니다.

    달러종신보험이나 달러연금보험에 기본적으로 '사망'은 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에 나온 달러보험의 종류가 너무 다양해서 다 다를 것으로 예상되나

    달러보험은 대부분 원화로 납입 시 달러로 환전 계산되서 들어가게 되고, 만기 및 보험금 수령 시 달러로 받습니다.

    수령을 원화로 선택도 가능한데 환전 계산되어 수령받을 수 있고, 환전수수료는 보험사마다 다릅니다.

    보장성 달러보험도 존재하며 원금이 되는데는 이율에 따라 다르며, 이율은 보험사마다 크게 차이납니다.

    궁금하신 점은 연락주시면 답변해드리겠습니다.