날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.04
이어폰 오래끼고 있으면 청력에 문제있을까요?
저는 노래 듣는벌 좋아해서 어디갈때나 공부할때 대충 하루에 6시간정도는 이어폰 끼고있습니다.

혹시 청력이 낮아지는 등의 문제가 생길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이어폰을 오래사용하면 난청이 생길확률이 올라고 젊은 사람이라도 난청이 생길수 있습니다.

    왠만하면 사용하지 않는게 좋지만 꼭 사용해야만 한다면 소리를 최대한 낮게 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한검은꼬리186입니다. 당연하죠

    귀에 직접대고 소음을(자극을) 주는 행위이니까요.

    웬만하면 자제하고 귀에 쉼을 주시고. 그게 잘 안된다면 볼륨은 좀 작게..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이어폰을 쓰면 무조건 귀에 안좋습니다. 가급적 안쓰는게 청력에 좋구요 골전도 이어폰을쓰는게 나아요