달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.03.09

참치캔안에 있는 오일은 버려야 하나요?

참치캔안에 있는 오일을 버리고 요리에 사용하고

있는데 가만히 생각해 보니 참치캔 기름을 왜

버리는지 궁금해졌어요.

참치캔에 들어있는 오일을 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    먹어도 괜찮긴 해도 참치캔 안에 있는 오일이 조금 비릿하고 느끼하다고 느껴질 수 있어요~~ 오일은 버리고 요리하거나 섭취해주셔요~~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    참치캔 안에 오일을 드셔도 괜찮습니다.

    다만, 오일 없이 조금 더 담백하게 요리하거나 섭취하고 싶다면

    오일을 버리는 경우가 있습니다.

    기호에 따라서 드시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    참치캔 안에 들어있는 기름은 먹어도 되는 기름입니다. 기름이 둥둥 떠있어서 건강에 안 좋을것 같지만 생각보다 안 좋진 않다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참치캔의 기름은 참치를 보존하기 위해 넣은 식물성 기름입니다.

    요리에 활용하셔도 상관이 없습니다.

    버리는 이유는 느끼한 걸 싫어해서이지 몸에 안 좋아서 버리는 게 아닙니다.

    건강에 해로운 물질이라고 생각된다면 그 안에 잠겨서 보관 되어 있던 참치에도 그 기름이 스며들어 있는건데 왜 드시는 지 모를 일이죠.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    참치캔 안에 있는 오일은 버려야 할 필요는 없습니다.

    실제로 참치 오일에는 오메가-3 지방산과 비타민 D 같은 영양소가 풍부하게 들어 있어 건강에 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    참치캔 안의 기름은 드셔도 상관없습니다.

    올리브유나 카놀라유 같은 식물성 기름으로 요리에 첨가하시면 풍미를 높여주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    참치캔에 들어있는 있는 오일은 올리브유로서 드시더라도 인체에 무해하기 때문에 걱정하지 말고 드셔도 되며, 요리에 사용을 하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    참치캔안에 들어있는 오일은 올리브기름이랍니다. 그냥먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    먹어도 큰 문제는 없지만 되도록이면 참치 속 기름은 버리고 요리를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    참치캔에들어있는오일은 올리브오일이라서 드셔도무방합니다.이점참고하시갸 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 침치캔에들어있는 기름은 참치기름이 아니고 올리브오일같은것으로 그냥먹어도 몸에는 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    참치캔 안의 오일도 먹어도 됩니다.

    그냥 기름이 몸에 안 좋다고 생각하고 버리는 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다!!