2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.24

토익과 토플은 어떻게 다른건가요

토익이랑 토플이 중요하다고 하던데요.

특히 취업시장에서는 거의 필수덕목이라고 하던데

토익이랑 토플은 어떤점에서 다른건지, 어느 시험을 더 높게 인정해주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    토익은 비즈니스 상황에서의 영문적 능력을 평가해 의사소통 측면이 있는 반면, 토플은 학문적인 영어 소통 능력 수준을 측정하고 평가합니다. 보통 일정 점수 이상이면 패스의 개념이라서, 딱히 무엇을 더 쳐주거나 그렇진 않습니다. 일반적으로는 토플이 어렵다고 여기는 학습자가 많습니다.