청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

침구류 청소에 대해 궁금한점이 있어요.

최근에 침구류 청소를 해보려고 하는데, 어떻게 해야할지 모르겠어요. 이불, 베개, 매트리스 등 각각의 청소 방법과 주의점이 무엇인지와 유지하는 방법도 같이 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    이불은 정기적으로 세탁 건조하구요, 베개는 솜세탁이 가능하면 솜까지 한 번씩 세탁해 줍니다

    매트리스는 매트리스용 청소기 이용하거나 전문청소팀 불러서 세탁해 줍니다 어디서 그 먼지가 나오나 싶게 많이 나오더라구요

    패드 이불만 건조로 돌려도 소독도 되고 보송보송해서 좋아요