깜찍한쥐166
깜찍한쥐16622.02.12

건강의 척도는 허벅지 두께라고 하는데 정말인가요?

헬스장에서 트레이닝을 할때 등근육이랑 허벅지 강화운동을 중점으로 많이 하라고 권장 합니다 나이들면 가장먼져 빠지는게 허벅지 근육이라고 하는데 허벅지 근육이 많이 빠지면 어떤 운동을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    우리 몸은 영양분을 포도당으로
    환원하여 허벅지에 저장을 합니다.
    당연히 허벅지가 클 수록 저당되는
    포도당의 양도 커지고
    힘을 쓸 때 빼올 수 있는 양도 늘어나겠죠

    당뇨환자들에게 허벅지 운동을
    시키는 이유도 여기에 있습니다.
    허벅지 근육이 크게 되면
    보다 효율적으로 당을 관리 할 수 있으니까요.
    또 허벅지가 커지면
    커진 근육에 혈액을 공급하기 위한
    모세혈관들도 덩달아 늘어나
    혈액순환에도 좋은 영향을 주게 됩니다.