기타 고민상담고민상담
현명한종다리200
현명한종다리20023.05.06

목주변으로 생겨나는 조그마한 쥐젖같은건?

손등주변과 목주변으로 물사마귀같은 쥐젖들이 생기면서 자꾸 그 수가 늘어나는것 같습니다.어떻게 없애야하고 더이상 안나도록 예방하는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    거슬리긴하겠지만 특별히 몸에 영향을 주진 않습니다.

    단 제거 시 일반적으로는안되고 소독이 중요하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 피부과 방문하시면 해결됩니다. 집에서 민간요법 하지 마시고, 병원에서는 금방 제거합니다. 제 아이가 몸에 몇군데 있었는데 피부과에서 말끔히 제거하고 재발도 없습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 나이가 들어가면서 목주변에 쥐젖이나 물사마귀가 나는데 조금씩 번진다고 하더군요 피부과에 가서 레이저로 시술해서 없애야 합니다 그래야 깔끔하더군요