가지런한오소니23
가지런한오소니2323.03.11

민증을 습득하면 어디에 두어야 하나요?

길을 걷다가 민증을 습득하게 되었는데 근처에 경찰서가 없는 경우 어디에 놓아두면 되나요?

근처 우편함이 있으면 우편함에 넣어두면 집배원이 알아서 상대방에게 건네주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    주민등록증의 발급관서는 관할 읍,면,동사무소인데 민증을 길에서 습득하였다면 가까운 읍,면,동사무소나 경찰서, 지구대, 파출소에 가져다 주시면 됩니다. 그런데 그런 관공서가 근처에 없으면 우체국에 가져다 주시거나 우체통에 넣어 놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한카멜레온15입니다.

    우체통에 넣으시면 해당 민증 주인에게 가게 됩니다! 아니면 경찰서 혹은 파출소에 가져다 주샤도 됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    말씀하신 대로 근처에 우체통이 있으면 넣어 주시면 되고 지구대, 파출소로 가져다 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    근처 경찰서나 파출소에 갖다두셔도 되고 우체통에 넣어두셔도 됩니다. 아님 동네 주민센터나 구청에 갖다주셔도 되구요

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.예전에는 우체통에 넣어도 본 주인 찾아 줬는데 요즘 빨간 우체통 보기 힘들어서 가까운 지구대나 파출소 가져다 주세요