다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔22.11.21

제품에 붙어 있는 상표라벨지 깔끔하게 없애는 방법은?

우리가 일상생활에서 쓰는 제품이나 음료수등에 붙어 있는 상표 라벨지 등을 깔끔하게 제거하거나 떼어낼수 있는 방법은 뮈가 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    드라이기로 열을 좀 가하시면 깔끔하게 떨어집니다. 또는 물에 담가서 불리셔도 잘 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 남다른매175입니다.

    라벨 있는부분을 뜨거운물이나 미지근한 물에 담갔다가 손으로 살살 문질러보세요

    끈적임 없이 깨끗이 떨어져요.