저축성 보험보험
우쭈쭈
우쭈쭈23.02.09

아주오래전에 가입된 보험에서 조정가능한가요?

아주오래전에 보험료가 저렴할때 가입되어있는 보험이 있는데요, 여기에서 암 진단금과 암 관련보장을 조정할수 있는지요??

새로 가입해야되는건가요??

조정가능하다면, 요즘 보험료가 비싼데 보험료인상이 많이 될까요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    조정은 감액이나 삭제나 둘 중 입니다. 특약추가나 증액은 불가 합니다.

    부족분 추가가입을 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    옛날 보험에는 추가 삭제가 가능한 보험들이 있으니

    해당보험회사에 문의하시어 조절하시기 바랍니다.

    궁금한 사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    조정이 가능합니다.

    해당 보험사에 문의하여 배서추가 혹은 삭제가 가능한지

    문의하고 처리하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 가입이후에 감액및 특약삭제는 가능하나 추가 또는 증액은 불가능합니다.

    그렇기 때문에 보장을 늘릴 경우에는 새롭게 보험을 추가로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    조정을 하신다면 상향 조정? 가입액을 위로 올리고 싶다면 되지 않습니다.

    기존 보험에서는 감액 / 삭제만 가능해요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.