청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.10

샤워기 호스가 안쪽 더러운건 어떻게 관리하세요?

물은 필터로 깨끗하게 한다지만 샤워기 내부 관리는 다들 어떻게 관리를 하시는지 궁금합니다. 좋은 방법있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    과탄산소다로 청소를 해주시면 되는데요

    대야에 따뜻한물을 받으시고 안에 과탄산소다를 세스푼정도 넣어주시고 저으셔서

    잘녹여주시면 됩니다 그다음 샤워기를 분기해주시고 헤드와 줄을 대야에 넣어주신후

    30분정도 놔두셨다가 맑은물로 행궈주시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    호스를 돌리면 빠질거에요

    빼서 흐르는 물에 칫솔같은거나 아니면 빨대 청소용처럼 얇은 솔을 넣어서 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    청소 사실상 불가능 합니다

    마트나 철문점에서 새로운 사세요

    그리고 교체 해주세요 그게 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.필터를 사용하고 청소하기보다는 철물점에서 샤워기헤드 및 호스를 구매해서 교체해주는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 샤워기를 오래 쓰시다보면 자연스럽게

    물때가 생기게 마련입니다

    청소도 중요하지만 적정사용기간이 지났다면

    교체해서 쓰시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 근면한천인조26입니다.

    안녕하세요.

    샤워기 헤드부분을 미지근한

    식초물에 30분정도 담갔다가

    행궈보세요.깨끗해진것을 알수있읍니다.

    그리고 세부적으로 꼼꼼하게 틀어

    박혀있는 때들이 많을때는 청소도 쉽지 않고

    샤워기 헤드의 가격도 비싸지 않으므로

    교체해 보는것도 좋을거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    샤워기 필터를 쓰시면 호수가 더러워도 어느정도 더러운것들 차단이 가능합니다.

    필터를 안쓰신다면 주기적으로 교체해 주시는 편이 낫겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기153입니다. 샤워기 호스를 교체하시는 것을 추천드립니다. 호스 안을 청소하기 까다롭기 때문입니다