기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.12

제가 원하지 않는 부서로 발령이 되었는데 승진을 위해서 참아야할까요?

제가 기존에 하고 있던 업무는 영업직 지원 업무를 하고 있었는데 회사에서 재무 관리 파트로 부서를 이동 명령 내렸습니다.

승진을 빨리 시켜주겠다는 조건이었는데 저는 재무관리 파트를 원하지 않지만 승진을 빨리 하기위해서 참는 것이 좋을까요.?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    여러부서 두루다니고 승진도 챙겨준다니 해보세요. 커리어만 문제없다면 해도 좋다고 봅니다. 여기저기 해봐야 부서힘든것도 알고 조직돌아가는것도 깨닳고 그럽니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한딱새290입니다.

    승진을 위해서라면 첨으셔야죠. 그리고 회사에서 그부서로 발령낸 이유가 분명히 있을꺼니 그대로 수용하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 빠른고니34입니다.

    승진을 위해서 참고 다녀야한다 생각합니다

    마음에 들어서 회사 다니는사람없드시 어느 회사건 부서건 참고다니다보면 지금이상 위치에 있을거라생각이드내요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    지금 현재 다니고있는 회사에서 승진까지 생각하고 계신다면 꾹참고 일하시다보면 좋은결과가 있을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    승진을 빨리 시켜준다는 조건을 발령 이전에 들으신건지 이후에 들으신건지도 파악을 해보셔야 할 것 같은데요.

    이전에 들었다면 참고 다녀볼 일이지만 발령 이후에 들었다면 당장의 불만을 잠재우기 위한 공수표일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    승진을 원하신다면 참고 그 업무에 집중하시길 바랍니다.