가압류·가처분법률
신랄한푸들112
신랄한푸들11223.06.18

쿠팡 배송 예정일 지난 상품 반품했는데 문제 없을까요?

쿠팡에서 물건을 하나 샀습니다.

배송 예정일이 훨씬 지났는데도 불구하고 상품을 받을 수 없었고 상품 분실이 된것 같다는 전화도 받았습니다.

그러고 별 일 없이 살다가 물건을 받았습니다.

그래서 상품은 사용 중인데

쿠팡 앱을 보니 배송 예정일 문구가 계속 떠있는 겁니다. 그래서 계속 알림 떠있는 것도 거슬리기도 하고 그 밑에 취소하기 있길래 눌렀더니 반품처리가 되더군요.

돈도 계좌로 들어온 상태고요.

이거 문제가 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    네 문제가 됩니다. 질문자님은 상품을 받아 사용하고 있음에도 반품신청을 하여 처리를 받은 것으로, 해당 상품구매가격상담의 부당이득을 취하고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    부당이득이 될 수 있고, 횡령이 문제가 될 수 있습니다. 대금을 받고 제품을 반환 하지 않고 사용하는 것으로 횡령 이나 기타 문제가 발생할 수 있는 사안으로 주의를 요합니다.