세탁기청소하려고 베이킹소다를 넣고 돌렸어요?

세탁기 청소하려고 베이킹소다를 넣고 돌렸더니 난리가 났어요.안에 묶은 찌꺼기가 끊임없이 나오는데 돌려도 돌려도 끝이 없네요.이걸 어찌해야하나요?ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 되알진하마234입니다. 세탁조에 온수를 받아서 베이킹소다가 녹을때까지 기다려주세요. 그후 통 세척을 하시면 소다가 다 제거됩니다.

    안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    헹굼으로 세탁기 맞쳐놓고 물받고 찌꺼기 뜨는거 체로 걷어내면서 여러번 헹굼하면서 같은 동작을해보세요

    그동안 청소가 안되서 묵은 찌꺼기가 나오는겁니디

    계속나오면 청소업체 불러 맡기시는게좋을듯 합니다

      안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

      혹시 통돌이 세탁기면 통을 분리해 세척해야 할 겁니다.오랫동안 묵은때가 부분적으로 분리돼 나오는 것으로 보이네요.

        안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 세탁기에 베이킹 소다를 넣으셔서 세탁 간이 찌꺼기가 계속 나온다고 하시는데 잘 된 것 같네요 일단은 한 번도 물을 받아 놓고 베이킹소다를 넣고 반나절동안 불려 놔 보세요 그리고 다시 돌려서 세탁기를 돌리면 될것같아요 깨끗해질 것 같습니다