드럼세탁기 찌든 때 청소 어떻게하나요?

안녕하세요 손자병법1입니다.드럼세탁기를 사용하는데 세탁후 냄새가 나서 고무바킹쪽 청소를 하고싶은데 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다. 설명 부탁합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은향고래219입니다.

식초 한컵과 베이킹소다(100%) 한컵을 세제통 안에 넣으신 후 표준모드로 돌려주시면 됩니다. 메스컴을 통해 널리 알려진 바 대로 식초는 항균력이 강한 성분이 들어있고 소다에는 강력한 세정효과가 있습니다. 가장 큰 메리트는 친환경적이라는 사실이죠.

이 때 효과를 높이는 방법은, 전원을 모두 끄고 한시간 정도 불린 후 돌리면 더욱 좋습니다.

또, 세탁기 안에서 심한 곰팡이냄새가 날 때는 염소계표백제(락스)를 사용하시면 됩니다.

락스 54ml(소주한잔 50ml)또는 종이컵 1/3정도의 양을 세제투입구에 넣고

표준모드로 돌려주시면 됩니다.

마지막으로 잔여 락스성분의 제거를 위해서 3회 정도 헹굼모드로 돌려주시는 것 잊지마시기 바랍니다.