박식한황로156
박식한황로15623.03.25

드라마같은데서 보면 재수없을때 왜 소금을 뿌리나요?

드라마를 보면 가끔 재수없는 손님이 왔다가거나 할때 소금을 막 뿌리던데 왜 소금을 뿌리는 건가요? 옛날부터 내려오는 풍습인가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    예전부터 내려오는 풍습이라고 하기엔 그렇구요. 다른 사람으로부터 병균이 묻어오거나, 악귀가 같이 딸려올 가능성이 많아서 그 악귀를 몰아내기 위한 미신으로 소금을 뿌렸습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    원래는ㅋㅋㅋ 상갓집이나 장례식장 다녀오면 귀신이나 악귀를 쫏을때 많이 쓰는데ㅋㅋ 거기에서는 등장인물이 악귀 같은 느낌으로 나가라는 뜻인거 같아요!!