기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여자친구랑 키 차이가 너무 많이나서 힘드네요

저는 키가 166센티이고 여자친구는 173센티입니다. 키높이 깔창을 넣어놓고 생활하기는 하는데 여자친구가 힐을 신지를 못하고 맨날 단화만 신고다닙니다. 조금씩 불만같은게 쌓여가는거 같은데... 미안해죽겠네요ㅠㅠ

제가 어떻게 하면 좋을까요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.07

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.에구 키는 어떻게 할수가 없지요? 키외에 장점들이 많으니 여친이 좋아하는것 같습니다~ 키에 너무 속상해하지 마시고 다른쪽으로 여친에게 더 잘해주고 매력을 보여주시면 됩니다~ 아무리 잘나고 키커도 인간이 덜 되면 꽝입니다~

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    키는 사랑에 중요한 것이 아니기 때문에 질문자님의 여자친구분에게 신고 싶은 신발 신으시라고 하시면 좋을거 같아요. 그리고 질문자님께서도 여자친구에게 더 잘해주시면 키는 아무런 문제가 되지 않는다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 서로 사랑하는데 마음이 중요하지 키가 중요하다고는 생각지않아요~용기 내시고 오늘도 기분 좋게 데이트하세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.여자친구가 키가 크다면 좋은거 아닌가요? 혼자자격지심 갖지마시고 여자친구분한테 편한하게 알아서 구두를 신든 신발을신든지 하라고하세요.

    뭘이럴걸 고민하세요.. 저라면 자랑할듯한데요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그냥 여자친구를 안심시켜주세요

    나를 위해 낮은 구두를 신어줘서 고마워

    근데 나는 니가 더 키가 크다고 해서 창피하거나

    부끄럽지 않아 난 오히려 니가 키가 커서 보기 좋거든

    사람들의 시선에 신경쓰지마 오히려 우리에 이런키차이가

    개성으로 느껴질수 있잖아 하면서 아무일 아니라는걸 인식시켜주세요

    그럼 여자친구도 어느순간부터는 사람들의 시선이나 이런걸 신경쓰지

    않게 될거 예요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    서로 키차이가 나는 것을 알고 만나신건데 아무런 문제가 없다고 생각합니다.

    서로 생각하는 마음은 알겠으나, 서로 처음 만나는 것이 아니니 편안하게 신고 싶은 것을 신고 다니자고 말 해보는 것이 어떠실까요.

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    자격지심일 뿐입니다!!

    당당하게 자신감 갖고 지내시길^^

    생각을 달리 하시면 모든게 편하게 될것이니..

    컴플렉스 갖지 마셔요^^

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    먼저 여자친구가 자신의 키와 모습에 대해 안정감을 가지고 자신감을 느낄 수 있도록 지지하고 격려하는 것이 중요합니다.

    그리고 여자친구가 맨날 단화를 신는 이유가 궁금하다면 솔직하게 대화를 나누어보는 것도 좋습니다. 혹시 발에 불편이 있거나 힐을 신기 어려운 이유가 있는지 확인해보고 그에 맞는 대처 방법을 고민해볼 수도 있습니다.

    하지만 결국 중요한 것은 서로의 모습을 존중하고 상대방을 변화시키려는 것이 아니라 받아들이는 것이라는 점입니다. 상대방을 변화시키기 위한 노력보다는 서로의 차이를 인정하고 함께 존중해가며 관계를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    이럴때 일수록 더 당당해지세요

    서로 사랑하는 마음인데 키가 무슨상관이겠어요

    남시선 의식하지 마시고 이쁜사랑하세요

    키큰 여자 만나는것또한 능력이라 생각해요

    두분이서 오랫동안 사랑하시길 바래요.