약 복용약·영양제
건장한거미105
건장한거미10521.03.07

혈압약 복용시 혈압수치와 계속복용 여부

병원에서 혈압이 조금 높다고 혈압약처방받아서 계속복용중인대 복용후 약간 어지럼증이있어

혈압약 복용후 혈압측정시 혈압이 96/74 인대

지속적으로 복용해도 괜찮은가 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약 복용 후 수치가 100 이하로 떨어지셨다면

    내과 선생님과 상담하셔서 약의 종류나 용량을 줄이시는 걸 추천드립니다

    고혈압보다 저혈압이 더 무서운 법이거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 혈압이 조금 높다고 혈압약처방받아서 계속복용중인대 복용후 약간 어지럼증이있어혈압약 복용후 혈압측정시 혈압이 96/74 인대지속적으로 복용해도 괜찮은가 궁금해서 질문드립니

    ㅡㅡㅡㅡ

    혈압변화를 보면서 약을 조절해야 합니다

    계속 96/74 면 병원과 상의 약 용량을 낮춰야 합니다