탈모 예방에 도움을 주는 음식이 있을까요

아직 탈모는 없지만 나이가 들다 보니 주변에서 탈모 증상이 있어 약을 먹고 있더라구요 저도 미리 예방 차원에서 준비를 해보려 하는데 음식 중에 탈모 예방에 도움이 되는 음식이 있다고 하더라구요 어떤 게 있는지 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탈모 예방에 도움이 되는 음식은 단백질이 풍부한 음식으로 두부나 닭가슴살 등이 있습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모 예방에 좋은 음식은 검은콩과 견과류가 있습니다. 검은콩의 이소플라본은 모발의 성장을 촉진합니다. 견과류의 지방산은

    두피를 건강하게 합니다.