탈모에 좋은 음식이나 식단이 있을까요?

안녕하세요

현대인이라면 요즘 다들 하는 고민이

탈모일텐데 저도 고민이라서요.

아직 약은 안먹는데,

음식으로나마 예방이 가능할까해서요 어떤 식단을 하면 도움이 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

탈모에 좋은 음식

1. 콩류 - 단백질 함량이 많은 콩은 모발 성장에 좋음 음식입니다.

2. 해조류 - 요오드는 모발 발육을 촉진하는 데 필수적인 영양소이며 다시마에 풍부한 비타민 A D E성분도 모발 재생에 도움이 줍니다.

3. 잡곡 - 유전성 탈모를 일으키는 효소인 '모닝효소'의 분비를 줄이고 발모를 촉진하는 음식은 아연과 구리가 풍부한 음식입니다

4. 견과류 - 비타민 E는 혈류의 흐름을 개선해 주는 역할을 해서 스트레스성 탈모가 있을 때 도움이 됩니다.

5. 채소 - 당근의 베타카로틴은 비타민 A 로 전환되어 두피와 모발 건강에 도움을 줍니다.

6. 차 - 녹차잎, 어성초잎, 자소엽으로 만든 차에는 탈모를 억제하는 카르세틴, 카테킨 성분이 풍부해 탈모방지에 도움이 됩니다.

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탈모가 진행 된다는 것은 유전적인 요인 있고 스트레스 때문에 탈모가 되는 경우가 있습니다.

    탈모에 좋은 음식으로는 다시마 검은콩 녹차 호두 당근 오이 등등이 있습니다