청소생활
공감왕
공감왕23.03.22

유리창청소시 물자국남지않게 가능한가요?

유리창닦은때 세제와 수건을써도 그닦는기구를써도물자국인 남습니다..보통 어떤방법으로 더쉽고깨끗히하시나요? 별도기구가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    유리세정제를 이용하여 유리창을 닦으면 도움이 됩니다.

    유리세정제를 분사후 극세사헝겊등을 이용하여 살살 닦아주면 자국이 남지 않습니다.

    물청소를 하면 항상 자국이 남더군요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    유리창 청소후 마지막에

    물을 뿌려서 창문 끝쪽과

    물자국이 난곳 위주로

    신무지를 사용해 닦아주시면

    물자국 제거가 가능합니다

    한곳을 사용후 신문지를 교체해야

    합니다 안그러면 신문지 먼지가 많이 묻어요

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    유리청소시 유리에 물때가 남지않게 한번 닦은 후 마른걸레로 한번 더 닦아주세요!!

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    대형마트/다이소 등에서 유리창 닦는 손잡이 달린 도구가 있습니다. 유리에 물을 적당히 뿌린 후 이걸로 위에서 아래로 힘을 적당히 줘서 내리면서 닦으면 깨끗하게 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.깨끗한 수건으로 닦으면 자국이 없어요 깨끗한수건으로 먼저 유리에분무기로 물을뿌린다음 깨끗한 수건으로 닦아보세요 수건이더러우거나 깨끗히 행궈지지않았다면 닦앗을때 얼룩이저요 닦는수건이깨끗하면 얼룩이 않저요

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    유리세정제를 뿌리고 신문지로 닦거나,

    마른수건으로 닦으면 물자국이 남지않는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한말138입니다.

    걸레를 쓰면 보통 물자국이 많이 남습니다. 이럴 땐 신문지를 물에 적셔 유리를 닦으면 물자국이 남지 않습니다.