꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.09.28

참새 새끼는 왜 안보이는 건가오??

안녕하세요 항살 일상생활을 하다보면 비둘기와 참새를 종종 목격할 수 있습니다. 하지만 참새가 너무 작고 귀엽다 보니 종종 멈춰서 관찰해보곤 합니다. 그러다 문득 든 생각인데 참새새끼는 어디있는 건가요?? 다 성체밖에 못본것 같고 둥지도 본적도 없는것 같습니다. 참새새끼는 어디서 어떻게 자라는 건가요?

  • 참새는 알을 품은 지 12-14일이 지나면 부화를 하고 부화한 후 13-14일이 지나면 둥지를 떠납니다. 그런데 태어난지 13-14일 정도 지나면 저희가 아는 참새의 모습으로 성장하기 때문에 참새 새끼의 모습을 보지 못하고 저희가 아는 참새의 모습만 보게 되는 것으로 알고 있습니다. 또한 참새의 둥지는 크기가 작아서 둥지를 발견하기 힘든 걸로 압니다.

  • 참새새끼에 대해서 질문을 하셨네요

    보통 조류 새끼들은 둥지에서 자라니 사람이 볼 일이 없을거라고 생각합니다 조금 큰 후에도

    애초에 성체 참새도 작은 크기다 보니 구분도 잘 안될거고요

    참새 둥지를 찾아보시면 새끼 참새를 볼수 있을테지만

    애초에 도심지에 둥지를 짓지 않을테니 보기가 어려운터라 못보셨을겁니다