수능 끝난 후 할만한 알바가 있을까요?

얼마전에 수능이 끝났는데 코로나 때문에 알바를 할 수가 없네요. 집에서 알바처럼 간단하게 하면서 돈 벌 발법이 있을까요? 대학가기 전에 돈좀 벌어보고 싶은데 딱히 막 방법을 찾기가 힘들어서요.

총 1개의 답변이 있어요.

집에서 돈을 벌고 싶으시다면 동네에서 아주머니들이 부업을 하시는 방법도 있긴합니다..

인터넷에 농담처럼 말씀들하시는 인형눈 붙이기, 봉투 접기 등등

예시가 그렇다는 말이고 부업은 단순노동으로 그 종류가 매우 다양합니다.

이런 부업은 오프라인에서 돌아다니시다 보면 동네에 있는 곳에서 직접 이야기 하시고 구하시는게 나을겁니다.

인터넷은 제가 이용해보지 않았는데 수수료를 떼거나 그럴거 같아서...

대학가기 전에 남는 시간을 모조리 알바에 투자하고 싶으시다면 공장알바가 좋긴합니다.

이런 알바는 주로 알바몬이나 알바천국같은 어플에서 생산직 알바로 찾으면 나오고

보통 아웃소싱업체가 중개합니다.

공장알바가 시간을 많이 쏟기는 합니다만 주로 단순노동을 하고

최저시급과 추가수당을 칼같이 잘 챙겨주는 곳이 많이 때문에 나쁘지 않다고 생각합니다.

저는 코로나가 없었을 때 방학 다 쏟아부어서 등록금 해결하고 용돈까지 남겨갔습니다.

미성년자이시라면 1월에 성인이 되셔야할 수 있는 알바이긴 합니다만,

코로나 시국에 바깥활동이 부담스럽지만 쿠팡알바도 잠깐이라면 해볼만 합니다.

계속 움직여야하는 알바라서 몸이 힘들기는 하지만

최저시급 기준으로 시급을 계산하며 추가수당 정확히 붙여주고 식사제공, 통근버스 제공 등 지원이 있습니다

그리고 결정적으로 주급제라서 매주 수요일에 전 주에 한 알바비 지급받습니다(인천센터 기준)

체력만 좋으시다면 아직 어리시니 해볼만 합니다.

이제 수능이 끝나신 학생분이시니 잘 와닿지 않으실 수도 있겠지만

결론적으로 일반적으로 보통 사람 기준에서

집에서 간단히 해서 '돈'이라고 생각되실만큼 돈을 버는 일은 거의 없다고 보시면 됩니다.

편하게 돈을 벌 수 있는 일은 없다고 생각하시는 것을 권장합니다.

대표적으로 전문자격증을 가진 사람으로서 집에서 편하게 지식을 파는 업무 제외하고는 말입니다.

바깥 활동이 자제되어야 하는 코로나 시국이 안타깝습니다.

수능 준비하시느라 고생 많으셨고, 질문자님의 앞날이 창창하길 기원합니다.