검은메추라기261
검은메추라기26123.04.20

빵을 만든 시초가 궁금한데 어느나라에서 만들었나요?

빵을 만든 시초가 궁금 한데 어느나라에서 만들어서

우리나라로 넘어온거에요?

기존 첨 만들때도 밀가루를 사용했나요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    고대 문헌 등으로 정확히 남겨진 것이 없어서 확실하진 않습니다.

    다만 여러설들이 있는데 가장 유력한 설은 서기전 3000년경의 고대 바빌로니아인들로부터 시작되었다는 것입니다. 우연히 발견한 것인지 모르겠지만 고대 바빌로니아인들이 밀가루를 물과 함께 섞어서 구워 먹었던 것이 빵의 원형이라고 알려져 있습니다.

    효모를 넣은 희고 부드러운 발효빵은 서기전 2000년경에 이집트인들에 의하여 만들어졌다고 합니다.