고급스런오소리98
고급스런오소리9821.02.23

샤워기 온수 나올때까지 버려지는 냉수 재활용 방법이 있나요

샤워를 할려면 온수 나올때까지 버려지는 냉수를 재활용 할수 있는 방법이 있을까요? 예를 들면 변기 버리는 물로 받아 두었다가 사용할수 있다거나 욕실 청소 할때 쓸수있게 간단하게 보관했다가 사용할수 있는방법이 있을까요

  • 저는 사실 그걸로 간단한 손빨래를 하는 편입니다. 받아두면 사용할데가 많겠지만 사실 받아두면 용량이 커서 큰 용기가 필요하고, 사실 받아둔다고 그걸 사용하기보다 그 근처에 있는 수도를 이용할거 같아요. 그래서 저는 따로 손빨래 시간을 내기보다 틀어놓으면서 간단한 손빨래를 하는 편입니다. 다른 분들은 어떻게 할지 저도 궁굼하네요

  • 탈퇴한 사용자

    미리 받아 놓고 샤워 끝난후 욕실이 비누거품,샴푸거품이 많으니깐

    행구는용으로 그때 쓰면 됩니다.

    아니면 샤워 후 거품제거 할때 사용해도 되구요.

    또는 냉수마찰 하고 싶다면 냉수마찰 용으로 사용해도 되구요.

    구지 재활용 한다 라는 생각 보다는

    내 행동에서 바로 할수 있는걸 생각 한다면

    헐씬 편하고 의외로 심플하게 생각이 듭니다.