YJun
YJun21.03.19

임신중 장례식장 가도 되는가요?

안녕하세요 .임신중 장례식장 가는거에대해 다들 어떻게 하시나요?

친한 지인중에 부친상이 있어서 갈려고 했더니 주변분들이 말리시더라고요

참고로 전 남자입니다.

미신중 하나겠지만 임신중인 여자는 그렇다치더라도 남자인 저는 괜찮지 않을까요?

다들 어떻게 하시는지 궁금해서 여쭤봅니다

  • 대부분은 전부 미신입니다.

    과학적으로 임신중인 부부가 장례식장에 가게되면 부정을 탄다는 얘기는 전혀 증명이 불가하죠.

    하지만 지금은 코로나 중대 위험시기이기때문에 발걸음을 삼가하시는걸 추천드립니다.

    오컬트적인 이유는 전혀 이해가 되지않지만 가정의 한 걸음 한 걸음이 중요한 시기니까요.

    부조로 조의를 표하시는게 좋으실거같습니다.