휘발유와 고급유 혼유해도 될까요?

고급유권장차량인데 집근처에 고급유를 판매하는 주유소가 없어서 가끔씩 넣어주려하는데 혼유했을때 차에 문제가 생길까요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 고급유를 권장하는 차량이면 고급유를 주유하는게 좋습니다. 엔진에 슬러지가 생기면 나중에 정비를 하셔야합니다.

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    제조사에서 권장하는 휘발유보다 저급 휘발유를 사용시 출력 저하나 노킹이 발생할수 있어요.