치과건강상담
젊은콘도르118
젊은콘도르11822.11.11

충치 치료 후 떼웠는데 약간 떨어진 것 같아요 부분 보수가 가능한가요?

충치 치료 후 인레이로 떼운지 얼마 안됐는데 금방 떨어졌어요

원래 이렇게 자주 떨어지나요

부분 보수가 가능할까요?

아니면 다른 시술을 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    파절시 일부만 떼우는 치료는 불가능하고

    인레이 제거 후 재제작하여 장착합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치 치료 이후 얼마 되지 않았다면 해당 치과 문의 후 재 제작 하는 것이 필요합니다. 보통 영구 접착 이후에는 크게 다시 떨어지지는 않습니다. 이때는 부분 보수를 하지 않고 그대로 다시 붙일 수 있으나 손상되었다면 다시 제작을 하는 것이 맞습니다. 치과 방문 후 평가를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    떨어진 부위가 크지 않다면 그부분만 떼우는 치료를 하시면되지만, 많이 떨어졋다면 다 제거후에 다시 치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부분적으로 보충하면 계속해서 떨어지기 좋기때문에

    인레이를 재제작하시는 것이 좋을듯합니다.