거대한발발이203
거대한발발이20323.03.09

도로옆 과일 나무에서 나오는 열매 먹는거 어떻게 생각하시나요

도로를 가다보면 도로 바로 옆에 포도나무 등 과일 나무들을 키우고 있는 분들이 있던데요.원래로 치자면 원래 포도나무가 있었고 그다음 도로가 생겼을거라 생각드는데요.이런 도로옆 과실나무에서 나오는 과일을 먹으면 건강에 해롭지 않을지 궁금해서 질문드립니다.참고로 규모를 보니 꽤커서 아마 파는 과일인것 같던데..

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    그렇게 따지면 일반 시중에서 파는 과일에도 농약을 많이 뿌리기 때문에 안좋은건 비슷합니다

    다만 드실때 잘 세척해서 먹어야하죠