신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.29

도로변 과일나무의 열매를 따면?

각 자치단체마다 해당 되는 과일나무 사과,감등 나무를 심어두어서 열매가 달리는데, 이들 열매를 따면 어떠한 처벌을 받는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가로수에서 열매를 따는 행위는 지자체의 재산을 훔치는 절도행위가 됩니다.

    떨어진 열매를 주워가는 정도는 용인하지만 나무를 흔들어서 채취한다거나 열매를 직접 따는 것은 고발당할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 우선 재물손괴죄로 처벌받을수 있다고 알고있습니다 또한 몸에도 안좋을 수 있으므로 안하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    재물손괴에 해당된다라고 할수 있습니다

    그리고 도로변 과일에는 자동차의 매연으로

    각종 중금속에 오염될수 있다고 봅니다