말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.09

왜 인종에 따라서 피부 색깔이 다를까요?

우리 사람들은 피부색깔에 따라서 인종을 나누는데요

왜 사람들은 피부색깔이 다른것인가요?

인종별로 어떤 원인으로 인하여 피부색이 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    피부 속에 있는 멜라닌 색소의 양이 다르기 때문입니다. 멜라닌 색소를 태양의 자외선을 차단하는 역할을 합니다. 자외선이 강한 지역에서 살던 사람들은 피부 속에 멜라닌 색소를 많이 가지고 있어서 피부색이 어둡습니다. 반면 자외선이 약한 지역에서 살던 사람들은 피부 속에 멜라닌 색소를 적게 가지고 있어 피부색이 밝습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들의 인종구분이나 피부색은 오래전부터 이어져오면서 종족번식에 따른 여러형태로 변화를 가져오면서 유지가 되어왔다고생각됩니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    몸속에.저장되어 있는 DNA 의 유전적 성질의 차이가 크고 , 자연환경에 따른 변화에 의해 차이가 발생합니다.