반려동물 건강반려동물
고상한반딧불221
고상한반딧불22123.02.21

유기견들은 보호소에서 얼마나 지나야 안락사가 진행되나요?

성별
기타
반려동물 종류
강아지
품종

강아지를 키우고싶은데 최대한 안락사일정이 가까이온 강아지를 데려오고싶다는 생각을 하면서 문득 궁금해져서 질문드립니다

기간이 견종마다 다른건가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    견종마다 차이가 있을 수는 있지만,

    안락사의 기준은 유기견보호센터마다 다릅니다.

    예산이 다르고, 규정이 다를 수 있습니다.

    해당 유기견 보호센터에 문의하는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물보호법상 10일의 계류 기간 후 안락사 대상으로 들어가나 보호소의 내규에 따라 10일 이상 유지 후 안락사를 고려할 수 있으며 이는 해당 보호소의 정책에 따라 다릅니다.

    방문하는 보호소에 문의하시는게 가장 정확합니다.