나는나
나는나22.08.27

염색의 주기는 어느정도가 적당할까요?

머리카락 새치가 일찍 찿아왓어요. 흰머리올라오는게 스트레스예요. 염색을해도 금방 또자라나는데 염색을 너무자주함 눈도안좋아진다는말도있고 머리결이 많이 나빠지네요. 염색은 어너정도 주기로해야 적당한가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    보통 염색의 주기는 3개월에 한번정도가 적당하다고 하는데요.

    그렇지 않은 경우는 자라나는 머리카락이 기존 염색했던 머리와 자라나는 머리가 같이 보이면서 브릿지 형태로 머리가 보이게 된다고 합니다.

    만약 새치때문에 염색을 하시는거라면 2달에 한번정도가 혹은 새치가 빠르게 자라시면 새치의 양에 따라서 조율을 하시는게 좋을것 같아요

    다만 염색이 머리결에는 좋지 않다보니 너무 자주하시는것은 좋지 않다고 합니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    저도 흰머리때문에 주기적으로 염색을 하고 있는데..

    할때마다 머리결이 많이 상하는게 확실하게 느껴지더라구요.

    아무리 자주해도.. 1달 정도는 간격을 두고 하는게 좋을 것 같구요.

    뿌리가 하얗게 올라오는것은..

    저는 집에서 셀프염색을 하는데 뿌리부분만 2주에 한번씩 정도 살짝살짝 해주고..

    전체염색은 2달에 한번씩 정도 해주고 있어요..

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저같은 경우는 거의 70프로가 흰머리이다 보니 주기적으로 염색을 해주는데 한3개월에 한번씩 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 한 달 2회 가볍게 합니다.

    어차피 새로 나는 뿌리쪽과 앞쪽위주로 하니 염색약을

    많이 쓰지 않아서 좋고 더 효율적인 것 같습니다.