철마산3
철마산323.10.26

친구랑 동업 하겠다는것을 어떻게 말려야하나요?

친구랑 어떻게 마음이 맞았는지 몰라도 동업하겠다고

계속 가게자리 보러다니고 들떠있습니다

장사를 하고 싶으면 혼자하라고해도 말을듣지않내요

어떻게 설득 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 착실한바다꿩229입니다.

    당연히 싫으면 싫다고 확실히 표현하세요.

    사촌끼리도 돈거래 안하는데

    사업을 친구랑 하면 정으로 봐주다가 쫄딱 망합니다.

    저도 그런 케이스 주변에 봤어요.

    딱 잘라 말하세요.

  • 안녕하세요.순박한여성이라고한답니다당연히싫으면싫다고확실히표현하세요사촌끼리도돈거래언하는데사업을친구랑하면정으로봐주다가쫄딱망합니다저도그런케이스주변에봤어요