기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구의 동업제안 때문에 고민이 되네요.

오랫동안 잘 지내온 친구가 있습니다.

그 친구가 이번에 일을 관두고 같이 동업을 하자고 하는데, 어떻게 해야 할지 고민입니다.

모든 조건이 좋은 부분이긴 한데, 혹시 관계가 안 좋아 질까봐요.

어떻게 해야할까요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.08.31

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아이템만 좋다면 시도를 해보시는게 좋을것 같습니다.

    평소에 친구분과의 관계가 괜찮았다면 먼저 도전을 해보시기를 바랍니다.

    아직 일어나지 않은 일을 걱정하시기 보다는 도전을 먼저해서 해결해 나가시는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    모든 인간관계에 있어서 정답은 없습니다.

    다만 많은 과거 기록이나 보고 예상 또는 추측을 하게 되는 것인데요.

    동업은 차라리 모르는 사람과 이익과 이익을 목표로 만나는 것이 오히려 나을 정도로 지인과 동업은 그 끝이 깔끔하지 못한 경우를 너무나 많이 봐와서.. 좀 그렇습니다.

    지인끼리 동업을 해서 끝까지 좋은 사람들도 존재는 합니다.

    다만 확률적으로 그렇지 못한 사람이 너무나 많았다는 점 때문에 망설이게 되는 것이죠..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저한데 물어보시면 노입니다~ 친한 친구 사이일수록 금전 거래와 동업은 하지않은게 좋아요~ 좋은 관계가 유지 될수도 있지만 대부분 안좋게 되더라구요~?깊히 생각하세요~

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    동업 절대하징마세요

    결국 사이가 않좋아집니다

    성공한 동업은 없었던거 같습니다.

    못 받는다 생각 하시고

    여유 있는 만큼 투자하시는 것이