굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.03

영양제도 먹는 시간대가 있을까요?

대표적으로 종합비타민,루테인,밀크시슬,오메가

유산균등이 있는데

먹는시간대를 정하고 먹는게 좋을까요?

아침,점심,저녁으로요.

  • 안녕하세요.

    저는 몆년전부터 유산균과 몇가지영양제를 복용했는데 우연히 시간과 복용 방법을 알고는 참으로 엉터리 복용을 하고 있었단걸 알고 복용방법에 대해 관심을 가지게 되었습니다

    *유산균

    아침 공복에 미지근한 물을 마신후 (위산 때문에)유산균을 복용합니다

    만약 복용시간을 놓쳤다면 식사후에라도 시간차를 두고 어느정도 공복상태에서 물을 마신후 복용합니다

    *비타민제는 식사도중에 먹어도 된다할만큼 식후 바로 드시는것이 좋다고합니다.

    하루의 에너지를 위해 오전에 드시는걸 추천합니다.

    *밀크시슬 또한 식후 복용하며

    *오메가는 밤시간대에 복용하시는걸 추천드려요~

    건강을 위해 드시는 것인만큼 잘 알고 복용하시면 그만큼 효과도 크다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한쿠스쿠스37입니다.

    될수있으면 시간을 정해놓고 식사를 한후에 규칙적인 시간에

    복용하는것이 좋아요 잊어버리지 않으면 좋아요

  • 안녕하세요. 작은흑로283입니다.

    영양제마다 더 효과를 보는 때가 있다더라고요

    오메가3는 식사하고난 후에 복용하는게 효과가 있다고합니다

  • 안녕하세요. Jflower입니다.

    영양제 섭취는 매일매일 하기 때문에 같은 시간대에 균일하게 먹어주시는 게 좋을 것 같습니다.

    또한 따로 정해진 건 없겠지만 제 생각에는 점심을 드시고 난 후 영양제를 복용하시는게 좋지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    네.

    시간을 정해서 드시는것도 좋지만

    각 영양제마다 드시면 좋은 시간 대가 있어요. 예를 들어 유산균은 아침 일어나서

    콜라겐은 10시전에(잠자리 드시기 전에요)

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    유산균은 아침 공복에 드시는걸 추천드리구요

    종합비타민과 루테인 밀크시슬 식후마다

    나누어서 드시면좋을것 같아요

    오메가는 주무시기전에 드셔요

    참고해보세요

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    보통은 식사후 자기전에 드시는게 좋아요

    아침에 식사전에 드시거나 하면 속이 쓰리거나 할수있어요 ㅜ