오이시쿠나레
오이시쿠나레23.03.02

콧물이 멈추지 않을때 방법은..?

이게 고양이 알레르기같은데 재채기를 하고나서 그때부터 콧물이 멈추지를 않아요.. 재채기도 무한반복이고요..

약을 먹어야할까요..

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    알레르기는 근본적인 원인을 제거하거나, 임시로 약을 복용하면 일시적으로 나아지기는 합니다.

    또는 살면서 알레르기가 없어지거나 나아지기도 하더라구요

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 환기를자주시키고 털엘러지 있으신거같은데 동물피하시고, 따뜻한물 자주마시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    우선 동물 알레르기가 있으시면 안키우시는게 좋지만 그게 힘들테니 우선 휴지를 돌돌 말아서 코피 날 때 코 막는것처럼 막아보세요! 일시적이지만 괜찮아집니다