영양제약·영양제
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.02.25

효소와 유산균의 차이점이 뭔가요?

나이
성별
남성

현재 하루에 한번 효소를 먹고 있는데 유산균도 같이 먹는게 좋을까요 아니면 비슷한 영양성분이라서 별도로 먹을 필요가 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    효소는 소화효소나 염증을 가라앉히는 소염효소 등을 말해요.

    유산균은 장에 사는 유익균을 말하구요.

    다른 영양제라서 따로 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    효소와 유산균은 다른 역할로 효소를 복용하는 중에도 유산균은 추가로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    효소는 소화효소를 말하는것 같은데 음식물을 분해해서 흡수를 잘하게해주는 소화효소리구요.

    유산균은 생균으로 장내 기생하면서 유익한 물질을 만드는 작용을 합니다.

    전혀 다릅니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 대장이나 소장에 정착하여 효능을 나타내며, 대표적으로 배변기능개선/장면역/염증개선에 도움이 되는 제품입니다.

    효소는 소화효소라고 해서 소화를 용이하게 해주는 성분이라 보시면 됩니다. 서로의 효과가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효소는 음식의 분해와 소화를 도와 장을 건강하게 하는 성분입니다.

    유산균은 효소와 같이 작용해 장의 전반적인 면역과 장환경을 관장하는 것이라서 같이 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요.

    효소와 유산균은 아예 다르다고 말씀 드릴 수 있습니다. 사전적인 정의로 효소는 세포 내에서 합성되어 생체 내에서 발생하는 화학반응을 촉매하는 역할을 하는 고분자화합물을 일컷는 말입니다. 유산균은 균의 종류로 보시면 이해하기 편하겠습니다. 그렇기 때문에 두개를 같이 드신다고 문제 될것은 없어 보입니다. 어떤 유산균을 드시는건인지 효소를 왜 드시는것인지를 생각하셔서 드시면 좋겠습니다. 또한 어느순간부터 사회적으로 통용되고있는 '효소'라는 식품 혹은 물질이 원하는 효능을 위해 제대로 기능하는 것인지 알아보고 드시는게 좋겠습니다.