기타 고민상담고민상담
신통한관수리56
신통한관수리5622.08.16

농담을 안좋아하는 사람들의 심리가 뭔가요?

드라마에서도 그렇고 가끔 보면 농담을 안좋아한다는 사람들이 있던데 왜 농담을 안좋아하는 건가요? 농담을 안좋아하게 된 원인이 뭘까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    농담을 안좋아하는것은 그러한 분위기를 싫어하거나 농담에 대해서 받아드리는것을 해보지 않아서 나타날수있습니다

    한번도 경험 해보지 않았으니 농담을 해도 받아드리기 어려운것일수있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그러한 원인은 사람마다 각각의 이유가 있습니다

    그렇기때문에 농담을 안좋아하는 사람들은 다 이러한 이유때문일 것이다 라고 말씀드리기가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그러한 것들은 사람에따라

    원인과 본인 스스로 그러한 것을 좋아하지 않는

    기질과 성격이 다르기때문에

    딱 규정짓기는 어렵습니다 참고만 하시기 바랍니자

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    세상에는 여러가지 유형의 사람들이 있습니다. 진지함을 추구하는 사람들이 보통 농담을 좋아하지 않습니다.

    하지만 그렇다고 그 사람이 잘못되었다고 생각해서는 안됩니다.

    나와 다르다고 그 사람이 틀린것이 아님을 이해하시고 다름을 이해하신다면 대인관계에 있어 한층 더

    좋은 관계를 유지하실수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    여유가 없어서 그런 듯 싶습니다.

    매사 진지하고, 자기의 할 일만 하는 그런 성향의 사람인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사람마다 스타일의 차이이지요.

    진중한 사람들도 있고

    유쾌한 사람들도 있고

    소극적인 사람들도 있고

    적극적인 사람들도 있는 등

    단순하게 선호도 차이라고 보면 될 것 같습니다.

    일상생활을 함에 있어 농담보다는 진지함을 추구하는 것이 강할수도있구요.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    자기만의 관념이 있어서 그런거랍니다

    그리고 자기에게 맞지않는 농담을 듣게

    되어도 그렇게 이야기하는 사람들이

    주위에 많이 있답니다

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    현실에서 농담을 좋아하지 않는 사람은 지각있고 진지하며 사회적 현실들에 집중하느라 농담에 관심이 없습니다.

    또 다른 사람이 농담하는 모습을 보고 나쁜 속셈으로 남을 약올려서 골탕을 먹일려는 속마음도 있겠다는 판단을 하기 때문이죠.

    누구든지 상대방의 입장을 생각하고 말과 행동을 꺼내는 일이 좋습니다.