기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.24

친구랑 친한건지 잘 모르겠어요

그냥..평소에 친구 사귀기를 싫어해서..
친구라고 할 만한 애가 동네에서 만난애 하나뿐이거든요?

근데 걔랑 친한지 잘 모르겠어요
막 겉친이라고 말하는 그런 느낌있잖아요....
그 애는 절 잘 대해주는거 같은데 저는 점점 귀찮아져요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    친구는 억지로 친해지려 하고 귀찮지만 관계를 유지하려 노력하는 사이는 아닌것 같습니다. 질문자님이 혼자 지내는 걸 편하게 느끼는 성격인 것 같으니 비슷한 성격의 사람을 만난다면 크게 연락하지 않고 생각날 때 연락하는 사이라도 서로 마음이 편할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한큰고래273입니다.

    먼저 다가가세요 친구를 친구로보세요

    비지니스라고 생각하면 비지니스고

    친구로생각하면 친구가 될겁니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    질문자님께서는 누군가 함께하기보다 혼자 시간을 보내면서 더 편안함을 느끼는 스타일인 것 같네요.

    그런 것으로 스트레스 받지 마시고, 친구를 어렵게 생각하지 마세요.

    그냥 함께 시간을 보내고 싶으면 함께 하시고, 싫으면 혼자 보내시고...

    편하게 생각하셨으면 합니다.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 친구 사이에 딱히 챙겨 주거나 잘해줘야지만 친구가아니라

    같이놀고 같이먹으러다니고 이야기하고 이런것만 하시면되요

    너무 깊게생각하지마세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    친구라는 관계는 일방적인

    관심의 대상이 아닙니다.

    서로 공통화제를 공유하는 관계죠

    서로 통하는게 없다면

    진정한 친구가 될수가 없겠죠

    서로를 이해할수 있도록

    노력해야 하겠습니다.