양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아기 이유식 어떻게하면 잘 먹을까요?

안녕하세요!!!

아기가 이유식을 잘 안 먹습니다,

혹시 어떻게 해야 아기가 이유식을 잘 먹을까요??

경험담이나 방법같은거 공유 가능 하실까요?

  • 전지훈 아동심리상담사blue-check
    전지훈 아동심리상담사23.09.14

    안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월수가 어떻게 되는지 모르겠지만, 이유식 요리 법을 바꿔 보기 바랍니다

    처음엔 쌀 가루로 시작을 해야 합니다

    그리고 나서 차츰 차츰 한 가지씩 음식 양을 늘려나가야 합니다

    아이가 너무 안 먹는다면, 이유식 배달 업체에서 오는 시판 이유식도 영양가도 많고, 골고루 먹을 수 있는 장점이 있답니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량을 늘려주거나 분유와 같이 먹일텐데 분유양을 줄여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기주도이유식이라는 것이 있는데요 보호자가 먹여주지 않고 아기가 스스로 이유식을 먹도록 하는 육아 방법입니다. 이유식을 잘 먹지 않을 때 아이가 스스로 손으로도 탐색해보고 집어먹어보며 좀 더 흥미를 갖고 즐겁게 먹을 수 있도록 도와주시는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    초기 이유식이라면 아이가잘못먹는것은 당연할수있으며

    이때는 먹이는것보다 알러지나 적응하는 기간이라고 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 놀이처럼즐기게해주세요

    바닥에떨어져도좋으니

    가지고놀게해주시면서 즐거움을주면도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 이유식을 잘 먹지 못하는 이유는 아직 씹는 능력이 부족하여

    소화를 잘 시키지 못하거나 맛이 없는 경우라고 합니다. 이유식에 들어가는

    재료를 더 잘게 잘라 조리해보시고 약간의 간을 해주시는 것도 괜찮습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    시간이 지나면 잘 먹게 됩니다. 만약 아이가 6개월정도라면 이유식 초기일때는 잘 안먹으려고 할수 있어요.

    조금씩 익숙해지면 나중에 이유식도 대부분 맛있게 먹습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 시작한지 얼마 정도 됐을까요?

    달달한 분유를 먹다가 이유식을 먹게 되면 대부분의 아가들은 이유식을 거부하고 뱉을 것입니다

    처음엔 이런 맛을 보여 줄게 라는 정도로 시작하셔야 합니다

    아기가 맛을 느끼게 되면, 거침없이 먹을 날이 올 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이유식이 아이에게 맞지 않아서 그럴수 있습니다.

    다른 재료 등을 활용하여 해주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 먹을 떄 재밌는

    분위기를 만들어주시고

    다양한 조리방법을 활용해보세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 이유식을 먹인다면 간은 쎄지 않아야 하고 질감은 질기지 않아야 하며, 미음의 형식으로 주셔야 합니다.

    처음에는 먹는 것이 익숙하지 않아서 이유식을 많이 흘리기도 할 것입니다.

    조금씩 먹이는 연습을 하다보면 이유식을 먹는 것이 익숙해져서 잘 먹게 될 것입니다.

    그리고 이유식을 먹일 때 놀이하듯이 먹여보세요.

    예를 들면 우리 00의 이유식을 비행기 처럼 높이 날아서 우리 00의 입 속으로 쏘 ~옥 들어간다 라고 하면서 이유식을 먹여보도록 하세요,