기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기22.12.28

자격증 공부를 하고있는데 계속 해야될까요?

3자녀 육아맘입니다.

아이들도 커가고 취업을 할까해서 자격증공부중인데 시간내기가 어려워서

아이들 학교,유치원 보내기전 새벽에 공부를 하고있는데 쉽지가 않더라구요.

좀더키운후 공부해야할지 인내는쓸고열매는 달다고 참아내고 해야할지 고민입니다.

공부를 계속 해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    지금 너무너무 힘들지만 힘들게 공부하고 자격증을 딴다면 뿌뜻함과 기쁨 그리고 성취감이 어마어마할겁니다.

    그리고 나중에 일자리 구할때도 수월할겁니다.

    힘들지만 포기하지말고 도전해보세요^^