기타 고민상담고민상담
초코송이
초코송이23.02.02

다이어트중인데 얼굴,가슴살만 젤 잘빠져요ㅜㅜ

뱃살과 팔뚝살 제거를 위해 식단과 운동을 변행하고 있습니다. 정작 빠져야할곳은 안빠지고 꼴보기 싫게 빠지면 안되는 얼굴과 가슴살만 빠지는데 스트레스받네요ㅜㅜ 가슴이랑 엉덩이는 최대한 보존하고 싶은데 팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    얼굴과 가슴살을 유지한 채 다이어트를 하시려면

    식단조절이 아닌 웬만하면 운동으로 빼시는 것이 좋습니다

    식단조절이 들어가면 얼굴과 가슴살이 가장 먼저 빠지는 사람들이 대부분입니다.

    유산소 운동이 아니라

    뱃살과 팔뚝살만 제거할 수 있는 운동 위주로 해주시는 것이 좋습니다