세탁수선생활
늠름한고래281
늠름한고래28123.04.11

색깔옷과 흰옷을 구별하지 않고 세탁을 하네요

꼭 구분을 해서 세탁을 해야하는건가요?

색깔옷에서 물빠짐이 없으면 같이해도 되는거 아닌가요?

세제에 표백제 섞어서 세탁 가능한가죠

ㄷㅓ 깨끗하게 빨아진다하여 해보려구요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    밝은 옷과 어두운 옷을 구분하는 것이 제일 좋습니다.

    하지만 물빠짐이 없고 특별한 세제를 사용하지 않으신다면 같이 빨래 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    그래도 흰옷과 색깔옷은 분리해서 세탁해야 합니다.

    흰옷이 누렇게 변할수도 있고 특히 표백제 사용해서 같이 세탁하면 흰옷은 얼룩생겨요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    물빠짐이 없는것처럼 보이지만 흰옷에는 어느정도물이 들기때문에 흰색고유의 하얀색이 없어질수 있어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파카73입니다.

    색깔옷에 표백제 넣어 빨면 색이 빠지는것같더라구요

    흰옷에만 표백제 넣는게나을것같아요~