자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.12

Dolby Atmos 사운드바와 티비 관련 궁금합니다.

스마트 티비에서 Dolby Atmos를 지원하지 않는다면 Dolby Atmos 사운드바를 사용하는게

아무 의미없는것이 맞는지요?

그냥 일반 사운드로만 나오는것인지 아니면 어떤 조금이라도 더 나은 사운드가 출력이 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운흑로272입니다.

    ATMOS 미지원 TV에서 ATMOS 컨텐츠 재생 시 - 불가

    ATMOS 지원 TV에서 ATMOS 컨텐츠 재생 시 - 가능

    ATMOS 지원 기기 -> ATMOS 미지원 TV -> 사운드바 - 불가

    ATMOS 지원 기기 -> 사운드바 - 가능

    입니다.

    따라서 일반Tv(스마트tv회선) 연결시 이용이 어렵습니다^^;ㅠ